UP

Будущие чемпионы родились здесь: итоги главного юниорского первенства планеты

49 кг: Золото — Сачин (Индия)
Серебро — Хорхе Гриньян (Куба)
Бронза — Карло Паалам (Филиппины)Дилан Прайс (США)


Победа индийского боксёра над кубинцем, фаворитом Чемпионата, стала сенсацией глобального масштаба: Сачин, по распространённой в Индии традиции не носящий фамилию, стал первым индийским чемпионом мира в истории бокса.


Это мой лучший бой. Это очень большая удача и очень большая работа. Я с самого начала поединка, в каждом раунде чуствовал, что могу победить, одерживаю верх — прокомментировал свой успех индиец.


52 кг:
Золото — Хаято Цуцуми (Япония)
Серебро — Элио Креспо Сантос (Куба)
Бронза — Отабек Холматов (Узбекистан)Энцо Грау (Франция)


Победа, которую принёс японцу Хаято Цуцуми тяжелейший финальный бой против кубинца Элио Креспо Сантоса, в полной мере раскрыла талант восходящей звезды бокса. Умный, тактически гибкий и очень техничный боксёр, Хаято столкнулся с равным по силам соперником и смог взять верх только благодаря умению «читать» поведение оппонента и подстраивать манеру боя под конкретного визави.


Противник значительно выше меня — это создавало дополнительные сложности: мне приходилось наносить удары не так, как я привык. В первом раунде я думал, что он победит. — рассказал Хаято ЦуцумиВо втором и третьем раунде я старался, как только мог, и только к концу боя почувствовал что могу взять верх.


И всё же, самым тяжёлым сам Хаято считает полуфинальный поединок, в котором ему противостоял узбекский боксёр Отабек Холматов.


56 кг:
Золото — Марк Кастро (США)
Серебро — Саматали Тольтаев (Казахстан)
Бронза — Шункор Абдурасулов (Узбекистан)Сэм Гудман (Австралия)


Американец Марк Кастро вновь возвращается из Петербурга с победой: год назад именно он завоевал золото Чемпионата Мира среди Юниоров в весе до 54 кг. Впрочем, знакомство с Петербургом не дало американскому боксёру никакого преимущества: самым сложным на Молодёжном Чемпионате Мира Марк Кастро назвал именно первый бой — потребовалось привыкнуть к арене.


Марк уверен, что ключом к его победе в финале стала выносливость. Раз за разом атаковать, наносить удары, было непросто – противник очень хорошо это делал. Но во в конце второго раунда я продолжил в том же темпе, а Саматали начал терять скорость.


60 кг:
Золото — ДеЛанти Джонсон (США)
Серебро — Билолбек Мирзарахимов (Узбекистан)
Бронза — Зоравор Петросян (Украина), Некат Экинчи (Турция)


ДеЛанти Джонсон, защищавший честь Соединенных Штатов, в финальном бою сразился с чемпионом мира прошлого года — Билолбеком Мирзарахимовым, флагманом узбекской команды. И, по словам американца, это была жесточайшая схватка.


В финальном бою было сложно опередить оппонента, чтобы он не успел нанести удар, сложно з
ащищаться, сложно вести бой у канатов. И только в
последнем раунде я понял, что этот бой удался, и у меня есть все шансы выйти победителем — поделился американец.


64 кг:
Золото — Тугрульхан Эрдемир (Турция)
Серебро — Сергей Маргарян (Россия)
Бронза — Павел Михайлюк (Беларусь), Габриэль Доссен (Ирландия)


Финальный поединок веса до 64 кг вызвал особенный ажиотаж у зрителей: в нём участвовал представитель команды хозяев турнира, россиянин Сергей Маргарян. К сожалению, поддержка с трибун не помогла Сергею на пути к золоту: судьи, пусть и раздельным решением, отдали победу его сопернику Тугрульхану Эрдемиру (Турция).


Сергей, для которого финальный бой стал шестым на чемпионате (для его соперника — пятым) относится к исходу поединка со скепсисом. Я считаю, что начал плохо, ну а дальше в мою пользу больше. Не знаю, почему мне замечания делали, он «держал» очень много, очки должны были снять, — недоумевает спортсмен.


Однако его соперник уверен: золото досталось ему по праву, и решающим фактором стала воля к победе.Сложными для меня стали бои против спортсменов Германии и Белоруссии, превосходное впечатление от этих схваток. В финале российский спортсмен был очень сильным. Но я был нацелен на победу, и, слава Богу, поединок удался, — резюмировал турецкий боксёр.


69 кг:
Золото — Садриддин Ахмедов (Казахстан)
Серебро — Павел Гула (Украина)
Бронза — Мохаммед Харрис Акбар (Англия), Мелвин Андрес Эрнандес Мартинес (Венесуэла)


Дуэль между казахстанцем и украинцем в весе до 69 кг стала, возможно, самым ярким поединком Чемпионата. Боксёры, сопоставимые по силе и технике, сошлись в красивом скоростном бою, постоянно меняя дистанцию и тактику. Лишь на последних минутах третьего раунда превосходство казахстанца стало бесспорным.


75 кг:
Золото — Уильям Хатчисон (Шотландия)
Серебро — Бек Нурмаганбет (Казахстан)
Бронза — Майкл Невин (Ирландия), Фецир Агирман (Германия)


Я чемпион, я чемпион, я ЧЕМПИОН!!! Я не могу поверить: я – лучший в мире!!! — финальный бой среднего веса запомнился зрителям не только по-настоящему красивым боксом, но и победным танцем, который исполнил в ринге Уильям Хатчисон. Повод для бурной радости у шотландца действительно был: на пути к золоту ему пришлось сразиться с самыми сложными противниками — кубинцем, ирландцем, венесуэльцем и казахстанцем. Теперь Уильям намерен двигаться к новым спортивным высотам:   Следующий мой шаг – профессиональный бокс. Я сделаю все, чтобы стать хорошим профессиональным боксером.


81 кг:
Золото — Освари Давид Морелл Гутьеррес (Куба)
Серебро — Роман Савицкий (Украина)
Бронза — Сергей Мурашов (Россия)Бекзад Нурдавлетов (Казахстан)


Финальный поединок полутяжелого веса принёс кубинской команде первую золотую медаль на Молодёжном Чемпионате Мира-2016 и награду «Лучшему боксёру». Схватка, в которой сошлись Освари Гутьеррес и Роман Савицкий была зрелищной и очень непростой, но преимущество кубинца оказалось очевидно — как в технико-тактической, так и в физической подготовке.


91 кг:
Золото — Дайнье Христиан Перо Хустис (Куба)
Серебро — Владимир Узунян (Россия)
Бронза — Наман Танвар (Индия)Шохруз Рахимов (Узбекистан)


Финал весовой категории до 91 кг запомнится ценителям бокса надолго — как мастерством боксёров, так и спорами на трибунах после победы кубинца раздельным решением с минимальным разрывом.


свыше 91 кг:
Золото — Джастис Хуни (Австралия)
Серебро — Георгий Чикладзе (Грузия)
Бронза — Ричард Торрес (США), Нельфи Раман Гесс Тиафак (Германия)


Я легко победил. Но я не могу поверить – не укладывается в голове. Это первая золотая медаль – очень важное для Автралии событие. В этом бою я испытывал большое давление со стороны оппонента, но в принципе все было легко, — рассказал после поединка Джастис Хуни.


Со зрительских трибун победа Хуни не выглядела такой простой: и австралиец, и его соперник, непривычно подвижные для молодых супертяжеловесов, вели активную позиционную войну и атаковали

News