UP

Санкт-Петербург

spb1

Санкт-Петербург —наверное, самый прекрасный город России. Основанный в 1703 году, с самого момента основания он объединяет европейскую и российскую культуры в тот уникальный облик, который год за годом привлекает в Северную Венецию сотни тысяч путешественников со всего света.

200 лет Санкт-Петербург был столицей Российской Империи — имперская роскошь, изысканная архитектура и богатейшее культурное наследие и сейчас составляют национальное достояние России. Исторический центр Петербурга входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В советские годы Ленинград был культурной, научной и военно-морской столицей Советского Союза. Именно на берегах Невы появились искусство соцреализма и советского авангарда, здесь были изобретены терменвокс и телевидение, строились легендарные советские подлодки и крейсеры. Во время Великой Отечественной Войны Ленинград пережил самую страшную блокаду в мировой истории —фашистские войска осаждали город на Неве два с половиной года, но так и не смогли сломить волю ленинградцев. После войны город был бережно восстановлен в прежнем великолепии, но блокаде навсегда отпечаталась в памяти горожан.

Сейчас Санкт-Петербург —гостеприимный современный город с насыщенной культурной и светской жизнью, множеством достопримечательностей и широкими возможностями для любого туриста.

spb2

Санкт-Петербург — город богатейших боксёрских традиций и одно из немногих мест на планете, подаривших мировому боксу и олимпийских чемпионов, и чемпионов сразу по четырём профессиональным версиям. Именно здесь шли к золоту Олимпиады Геннадий Шатков и Валерий Попенченко, тренировались Николай Валуев, Юрий Арбачаков, Дмитрий Кириллов и Роман Кармазин. Сейчас петербургские боксёры с успехом выступают на важнейших турнирах: Пётр Хамуков, чемпион Европы и единственный боксёр, завоевавший сразу две лицензии на Олимпиаду в Рио-2016, Алексей Мазур, лучший боксёр Gee Bee International 2016, призёрки Queen’s Cup International Карина Тазабекова и Елена Градинарь представляют в ринге именно Санкт-Петербург.

spb3

Что посмотреть в Петербурге:

  • Эрмитаж (Зимний Дворец): увидеть своими глазами великие художественные произведения и предметы, которыми восхищается весь мир. Посмотреть на картины Пикассо, Рембрандта, Микеланджело, пройтись по царским залам, увидеть портретные, скульптурные экспозиции, прикоснуться взглядом к сокровищам «Золотых кладовых». Для осмотра всех залов и экспозиций Эрмитажа потребуется немало времени. В целях общего знакомства с музеем примите участие в организованной экскурсии, в процессе которой профессиональный знаток-экскурсовод обратит ваше внимание на главные выставки и картины.


  • Мариинский театр (Театральная площадь). Даже если вы не являетесь поклонником оперы и балета, поход в эти театры станет незабываемым событием, потому что красота интерьеров, музыка настоящего оркестра и великолепные выступления актеров и певцов стоят вашего внимания. Посмотреть классические балеты Чайковского «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», послушать оперы «Пиковая дама» и «Тоска» нужно непременно. Спектакли дают на петербургских сценах практически ежедневно, билеты можно приобрести в театральных кассах по разумным ценам.


  • Петропавловская крепость – это целый городок музеев, в котором главным является Петропавловский собор – усыпальница русских императоров. На территории крепости находятся несколько музеев, которые можно посетить: тюрьма Трубецкого бастиона, комендантский дом, где расположена интересная экспозиция, монетный двор. Поднимитесь на Нарышкин бастион, чтобы увидеть место, откуда ежедневно в 12 часов производится пушечный выстрел. Обязательно посетите музей Космонавтики и узнайте о космосе нечто новое. На пляже Петропавловской крепости проводятся музыкальные мероприятия, ежегодно проходит выставка скульптур из песка, спортивные соревнования. Со всех сторон крепость окружена водой, а мосты являются украшением и историческими памятниками.


  • Кунсткамера – первый музей Петербурга, который основал и утвердил Петр Первый. В небольшом музее собраны все редчайшие предметы и вещи, которые начал собирать великий император; уникальные коллекции редкостей привлекают внимание, а всевозможные разделы музея включают в себя коллекции различных национальных культур от Северной Америки до Океании (Австралии). Большинству посетителей Кунсткамера запоминается по экспозиции анатомических аномалий («уродцев»). Находящиеся рядом на Университетской набережной Этнографический и Зоологический музеи были одним музейным ансамблем.


  • Ленинградский зоопарк — один из самых северных зоопарков мира и один из самых старых зоопарков России. За долгую историю Ленинградский зоопарк собрал больше 600 видов представителей животного мира со всей планеты. Тут содержатся виды, которые не так часто встречаются в остальных зоопарках мира: белые медведи, бараны-уриалы, жирафы, антилопы гну, андские кондоры, ястребы кумаи, кречеты, черный какаду, кохинхинская водяная агама. 25% животных зоопарка относятся к редким и охраняемым видам, занесенным в Международную, Российскую Красные книги, а также внесенных в список редких и исчезающих животных Ленинградской области.


  • Лофт-проект «Этажи». Прекрасный образец того, как старое и заброшенное место превращается в оазис культуры — «многофункциональное арт-пространство», в котором кипит жизнь. Выставки современного искуссства, музеи, кафе, маленькие кинозалы, мастерские, хостел для тех, кто не захотел уходить, и многое, многое другое ждёт вас на пяти этажах бывшего хлебозавода.


  • Исаакиевский собор — этот архитектурный шедевр и кафедральный собор поражает посетителей экстерьером и интерьером: стометровое здание, окруженное 112-ю колоннами, имеет внутреннюю площадь 4 тысячи кв.м. Внутреннее убранство культового сооружения великолепно: 300 рельефов, скульптур и статуй, витраж площадью почти 30 кв.м.


  • етергоф — загородная императорская резиденция в окрестностях Санкт-Петербурга, основанная Петром I в честь победы Государства Российского в Северной войне. Неповторимый облик «Русского Версаля» формировался в течение трех столетий — от закладки первого камня в 1712 г. до наших дней, когда после немецкой оккупации его пришлось буквально восстанавливать из руин.